建筑结构分区

关于周期的问题,请各位前辈指教

发新帖 回复
问题1:我想把它周期1变成完全的平动,怎么调整剪力墙和梁,目前最大的是200x600,最小为150x400.问题2:调整到底如何算是周边,如何算是中心。我之前看到有人说远离刚心质心的为周边,是否正确。谢谢回答
问题1:我想把它周期1变成完全的平动,怎么调整剪力墙和梁,目前最大的是200x600,最小为150x400.问题2:调整到底如何算是周边,如何算是中心。我之前看到有人说远离刚心质心的为周边,是否正确。谢谢回答
  1. 收藏0
  2. 打赏0
申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请与我们联系,我们将及时处理!
  1. 结构生活
    结构生活 2017-11-08 2楼
    目前来看,周期及周期比都符合规范要求,只是这种平面是典型的对抗震不利的平面
    回复 0 举报
  2. zxwab_cn
    zxwab_cn 2017-11-08 3楼
    加大东西山墙剪力墙刚度
    回复 0 举报
  3. 龙枪虎豹骑
    龙枪虎豹骑 2017-11-09 4楼
    感谢楼主分享
    回复 0 举报
  4. 考试小能手
    考试小能手 2017-11-09 5楼
    调整外围剪力墙结构比较合适
    回复 0 举报
  5. 米汤
    米汤 2017-11-09 6楼
    好东东,谢谢分享
    回复 0 举报
  6. 洞房不败之玉女
    洞房不败之玉女 2017-11-09 7楼
    平面太不规则了
    回复 0 举报
  7. kaikaiisworking
    kaikaiisworking 2017-11-10 8楼
    感觉建的模型悬挑构件好多啊。
    回复 0 举报
  8. 如梦无痕……
    如梦无痕…… 2017-11-10 9楼
    周期比满足要求就行了。调整成完全的平动是没有必要的。如果非要调整。把凹角部分的剪力墙都加起来基本就没问题了但是目测估计建筑功能不允许
    回复 0 举报
  9. xiaohe20060315
    xiaohe20060315 2017-11-10 10楼
    拉结不够理想
    回复 0 举报
  10. frey841024
    frey841024 2017-11-10 11楼
    您这个平面不超限吗? 还有客厅里面的厨房的那个梁布置是怎么个情况啊。。。。。。
    回复 0 举报
评论 请使用文明语言进行专业交流,恶意灌水将受到惩罚
请先 登录,再评论!
TA的关注
相关标签
沙龙365