首页 \ 论坛 \ 建筑设计 \ 居住建筑 \ 【创作实录】浙江80后辞职建房全过程,自学画图、风水

【创作实录】浙江80后辞职建房全过程,自学画图、风水

作者:hglhyy
在2014得到了建房的许可。种种问题一下子摆在面前,其实最直接的问题就是钱,其实钱根本不是问题,问题是没钱!单位的事忙,工资一年才8万,想想别干了,我用心弄好了房,一年也能省个8万下来。于是想通了,走上了辞职、自学、建房的道路。

一、效果图

二、平面图
一层
二层
三层
四层

三、施工过程

非专业人士设计的DIY自建房,大家觉得怎么样?据说房子设计经过风水大师指点,大家有没有看出什么过人之处呢?从平面布局到外立面配色,你觉得怎么样,欢迎发表你的意见。

往期精彩回顾:
【创作实录】四川广安框架结构2层别墅自建过程
【创作实录】湖南长沙两层预制板自建房建造实录
【创作实录】广东中山三层半现代简约风格住宅建造实录
【创作实录】粤西北10米*10.5米两层半自建房建造实录
【创作实录】湖北工程专业人士自己设计的楼房,砌筑加气块
【创作实录】浙江101平米实用复式两层半别墅建造过程
【创作实录】湖南农村一层宜居小别墅建房日志
【创作实录】江西兄妹三层八角别墅建造实录(附整套图纸) 沙龙365
请先 登录,再评论!
  1. chggfj 2017-07-28 18:12:23
    效果图不错,挺喜欢这个自建房的设计风格 沙龙365
    #3 1 举报
  2. 加倍努力 2017-07-29 11:42:28
    好资料,多谢楼主! 沙龙365
    #4 0 举报
  3. 安安静静的 2017-07-31 10:37:28
    好资料,多谢楼主分享 沙龙365
    #6 0 举报
  4. 乌咪123 2017-07-31 11:05:34
    楼主能有地自己建房真是幸福啊! 沙龙365
    #7 0 举报
  5. 泥瓦匠 2017-07-31 11:32:44
    楼主,牛啊,效果很好 沙龙365
    #8 0 举报
  6. ninja0king 2017-07-31 11:42:52
    牛啊,设计,施工,监理,一条龙 沙龙365
    #9 0 举报
  7. xinhailengyan 2017-07-31 11:45:48
    好羡慕楼主啊 沙龙365
    #10 0 举报
  8. mengchao05 2017-07-31 12:19:55
    挺好看的,赞一个。 沙龙365
    #11 1 举报
  9. 卡修斯 2017-07-31 13:37:49
    自学能做到这种程度,也是很强大了 沙龙365
    #12 0 举报
  10. xwxyyxf2000 2017-07-31 14:36:02
    牛逼啊,摩拜你呢 沙龙365
    #13 0 举报
  1. 官方微信
    手机扫码关注微信 土木在线公众号
  2. 常见问题
  3. APP下载
    手机扫码快速下载 土木在线手机版
沙龙365