首页 \ 论坛 \ 环保工程 \ 水处理 \ 氨氮超标,求助各位大神。急急急

氨氮超标,求助各位大神。急急急

各位大神,我厂区采用的是生物接触工艺,净水浓度低,原本污泥就很少,现在出水氨氮超标在6点几了,求各位大神帮忙解决下。感谢!
我曝气的时间:曝气一小时,休息一小时。氨氮都还是高。
沙龙365
请先 登录,再评论!
  1. 黑山老妖10086 2017-07-13 13:16:27
    你没有水质参数,池体参数 信息太少 不好判断
    沙龙365
    #2 1 举报
  2. 不浪丶漫先生 2017-07-13 13:26:26

能加个微信吗,把信息发你,帮我参考参考。谢谢。我的微信18385044888 沙龙365
    #3 0 举报
  3. 有心加用心 2017-07-14 13:24:08
    混合液回流量是多少?之前没超标吗? 沙龙365
    #4 0 举报
  4. suibopiaoliu 2017-07-15 14:05:32
    无法判断! 沙龙365
    #5 0 举报
  5. lwq20111010 2017-07-15 16:15:08
    如果只是曝气时间不够,可以曝2小时,停1小时 沙龙365
    #6 0 举报
  6. waitzzz 2017-07-15 22:49:06
    进水浓度低。可以分享一下一般的进水浓度吧?一般BOD/N还是要有4才会有比较好的脱氮效果吧。生物接触氧化的脱氮除磷效果本来就不是很好。通过模仿CASS来做脱氮除磷效果的话,感觉挺奇怪的,用膜法来做A/O效果一定不会很好...膜在没有气体搅拌时,传质效率会更不好吧......
    如果原来可以达标,现在不可以,是不是可能是进水有机物含量太少了,或者进水氨氮含量提高了。可以考虑从补充碳源上试一试吧?
    沙龙365
    #7 0 举报
  7. 客属环保 2017-07-16 02:44:29
    电话我解决一切高难废水废气技术13352897111王工 沙龙365
    #8 0 举报
  8. 曝气软管之父 2017-07-19 11:10:10
    接触氧化工艺应该是不错的工艺,发生氨氮超标的原因;1、楼主说的‘原本污泥很少’,2、我推算,作为载体的填料估计是稀稀拉拉的,严重比表面积不足。不能够截留、附着足够的微生物,形不成填料表面挂膜后的A/O微单元(填料挂膜后,厚厚的膜外层类似O区,膜的里层类似A区),所以就不会有处理氨氮的效果。 沙龙365
    #9 0 举报
  9. 环保实习生 2017-07-20 09:08:28
    可能是你的活性污泥不够,我记得接触氧化的效果应该挺好的,只要是挂了膜,污泥的要求就没有那么严格 沙龙365
    #10 0 举报
  1. 官方微信
    手机扫码关注微信 土木在线公众号
  2. 常见问题
  3. APP下载
    手机扫码快速下载 土木在线手机版
沙龙365