首页 \ 论坛 \ 沙龙365国际 \ 制冷技术 \ 大型离心式和螺杆式冷水机组中壳管器的分类

大型离心式和螺杆式冷水机组中壳管器的分类

离心式冷水机组结构 制冷百科知识,大型离心式和螺杆式冷水机组中壳管器的分类 蒸发器和冷凝器属于壳管器的其中一种
壳管器有干式和满液式两种 在离心式和螺杆式冷水机组中,蒸发器/冷凝器的型式主要是满液式和干式两种 如何识别: 干式壳管器特点:1.冷媒在铜管里面流动,2.用膨胀阀节流,有干燥过滤器。 满液式壳管器:1.水在铜管里面流动,冷媒在铜管外面流动;2.有节流装置,不用膨胀阀节流。 优缺点比较: 干式壳管器:冷功产品的效果好 优点:1.回油稳定2.冷媒侧遇到的阻力小;3.冷媒充液量只是满液式的1/2-1/3。 缺点:1.换热性能没满液式的好;2.仅限中小型设备使用。 满液式壳管器:冷功产品不如干式好 其优缺点与干式相反。由于其大范围换热效果比干式好,现在中大型设备多数使用满液式。
壳管器剖面图 制冷百科知识,大型离心式和螺杆式冷水机组中壳管器的分类
  1. 满液式换热器:水在铜管里面流
  2. 干式壳管器:冷媒在铜管里面流
满液式冷凝器 制冷百科知识,大型离心式和螺杆式冷水机组中壳管器的分类 制冷百科知识,大型离心式和螺杆式冷水机组中壳管器的分类
干式壳管器 制冷百科知识,大型离心式和螺杆式冷水机组中壳管器的分类 沙龙365
申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请与我们联系,我们将及时处理!
请先 登录,再评论!
  1. tjdqxly 2017-07-13 10:24:15
    好资料学习了,谢谢楼主! 沙龙365
    #2 0 举报
  2. 斗战圣佛 2017-07-13 11:44:00
    路过,瞧瞧,谢楼主辛苦! 沙龙365
    #3 0 举报
  3. liyfei 2017-07-13 14:23:40
    好资料,路过学习了。 沙龙365
    #4 0 举报
  4. jbeiyi 2017-07-13 16:25:38
    好资料,学习了。 沙龙365
    #6 0 举报
  5. 小虎爸 2017-07-13 20:27:53
    路过,瞧瞧,谢楼主辛苦! 沙龙365
    #7 0 举报
  6. 大虾大虾 2017-07-14 12:02:23
    谢谢楼主的分享 沙龙365
    #8 0 举报
  7. xihuachenliangjun 2017-07-14 17:59:46
    谢谢楼主分享! 沙龙365
    #9 0 举报
  8. 门倩 2017-07-18 09:09:28
    好资料学习了,谢谢楼主! 沙龙365
    #10 0 举报
沙龙365