首页 \ 论坛 \ 建筑结构 \ 请问关于悬挑板阳台的安全

请问关于悬挑板阳台的安全

房子是一共13层 地下一层 地上12层 每层4户。我仔细观察了阳台结构 是悬挑板的 底下并没有梁 挑出1.15米,悬挑板厚11厘米。因为听说悬挑板是最不安全的 特来求助。请大家看户型图黄色标出的部分是墙体 从一楼到12楼,但是这个墙也不是从地面上去的 是从一楼阳台再往上砌的,距离地面50厘米。一户人家的阳台两侧就是一侧是玻璃一侧是墙。墙两边是两户人家的阳台。 请问这个墙是剪力墙吗,起到稳定作用吗,现在就是担心时间长了 悬挑板阳台不安全。 沙龙365
申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请与我们联系,我们将及时处理!
峰源4月25日装配式内部班开课,4月27日超限班开课,还有注考班/混凝土/钢结构设计等精彩内容,均为一线大院授课,进群了解:276690712
请先 登录,再评论!
  1. coolcat2001 2017-07-10 15:21:19
    不要在阳台地面上开沟槽就行了。 沙龙365
    #2 0 举报
  2. sunnyazalea 2017-07-11 10:44:48
    请帮忙看看
    沙龙365
    #3 0 举报
  3. 花溪米格 2017-07-12 09:23:14
    这个感觉是飘窗吧 沙龙365
    #4 0 举报
  4. sunnyazalea 2017-07-12 10:02:30
    不是飘窗 1.1m的阳台 长3.6m 沙龙365
    #5 0 举报
  5. 蔡昌辉 2017-07-12 16:05:20
    阳台尽量少堆重载,也要尽量避免积水就问题不大(避免如端部出现裂缝,水下渗,久而久之最严重后果就是板会断)。 沙龙365
    #6 0 举报
  6. szhxcf 2017-07-14 00:28:15
    不要积太多水, 沙龙365
    #7 0 举报
  7. wf_328 2017-07-14 07:41:26
    阳台尽量少堆重载,也要尽量避免积水就问题不大 沙龙365
    #8 0 举报
  8. sunnyazalea 2017-07-14 16:32:30
    请问这种挑板阳台是连着客厅楼板浇筑在一起的吗 沙龙365
    #9 0 举报
  9. gwy007 2017-07-14 17:28:21
    这就是板式悬挑阳台嘛,注意有没有裂缝就好了,和边上的墙没关系的 沙龙365
    #10 0 举报
  10. 福莱 2017-07-14 18:08:18
    这个阳台板是没问题的,都是经过计算出来的结果,日常应用都不会有什么问题,只要里面按照施工图配置了钢筋,就是满足日常需求的。你的担心多余了。 沙龙365
    #11 0 举报
沙龙365