1. 登录
  2. 注册
  3. 1
  4. 我的vip
  5. 充值
  6. 礼品兑换
  7. 帮助中心
土木在线论坛 > 建筑结构 > 混凝土结构设计 > PKPM这种第二层错层有点悬空的如何建模
1234下一页
返回列表 发新帖
查看: 2353|回复: 39
[结构设计求助]

PKPM这种第二层错层有点悬空的如何建模

[复制链接]
1主题 0听众 4积分
技术员
  1. +关注
跳转到指定楼层
主贴
发表于 2017-7-4 15:33:10 |只看该作者 |倒序浏览
手上只有这种测绘用的图纸建筑是依山建的一二层错层。

第一个问题,第二层不做处理显示悬空柱,之后将一层楼板延伸主梁出去,然后在设计参数中将地下层数设为1,就是将第一层当地下室来建模了,处理之后确实不提示悬空柱了,这样处理可以吗?

第二个问题,带我的老哥说砌体结构一般有基础梁,让我在墙底部加了根200*350的主梁,这样建模正确吗,不正确的话砌体结构的基础梁要如何处理。

第三个问题,将一层梁延伸出去与二层想接的部分需要布置板吗,是将板厚布为0还是不布置板?求教求教,刚上手太多不动了。
河源1号楼.png

河源1号楼2.png

河源一号楼3.png

河源一号楼4.png

  1. PKPM这种第二层错层有点悬空的如何建模

  2. 建筑第二层层高不一致如何在PKPM中建模?

  3. 请问这种错层结构pkpm如何建模?

  4. 错层结构如何建模?

  5. PKPM 错层建模!!有懂的么?

  6. pkpm在错层结构的建模

  7. 二层一体式住宅如何从一层给二层配电啊

  8. PROFIBUS网络中第二层协议的通讯

  9. 衡山土菜馆第二层

  10. 请问谁知PKPM错层如何建模


1主题 2听众 92积分
VIP年特级会员
Rank: 180Rank: 180Rank: 180Rank: 180Rank: 180
  1. +关注
VIP年
沙发
发表于 2017-7-4 16:59:16 |只看该作者
很好的资料,学习了

1主题 1听众 422积分
五星助理工程师
Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5
  1. +关注
板凳
发表于 2017-7-5 10:51:55 |只看该作者
基础持力层怎么解决,建议模型中右侧柱落下去。你现有模型结果会好吗

点评

剑来  现有模型我总感觉怪怪的,不知道基础怎么处理,没做过砌体结构.....,不知道需不需要在建模时建基础梁,不过楼下说把最高基础标高改到第二层标高之后没有出现悬空柱问题了  详情 回复 发表于 2017-7-5 16:04

9主题 11听众 2464积分
五星工程师
Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30
  1. +关注
地板
发表于 2017-7-5 11:43:15 |只看该作者
不错不错可以的资料。谢谢

3主题 4听众 507积分
一星工程师
Rank: 6
  1. +关注
地下室
发表于 2017-7-5 13:02:36 |只看该作者
调整一下布置基础的最大标高到二层底就行了

点评

剑来  带我的老哥说要加这种基础梁建模,我总赶紧怪怪的  详情 回复 发表于 2017-7-5 16:10
剑来  基础最大标高调整到第二层之后没有出现悬空柱了,问一下砌体结构建模时需要需要在底部加基础梁吗  详情 回复 发表于 2017-7-5 16:01

2主题 0听众 850积分
三星工程师
Rank: 18Rank: 18Rank: 18
  1. +关注
6#
发表于 2017-7-5 14:58:40 |只看该作者
是MIDAS建的模型吗?

1主题 0听众 4积分
技术员
  1. +关注
7#
发表于 2017-7-5 16:01:05 |只看该作者
wangjx2004 发表于 2017-7-5 13:02
调整一下布置基础的最大标高到二层底就行了

基础最大标高调整到第二层之后没有出现悬空柱了,问一下砌体结构建模时需要需要在底部加基础梁吗

点评

wangjx2004  不需要,在基础设计时,加条基就行了  详情 回复 发表于 2017-7-6 12:41

1主题 0听众 4积分
技术员
  1. +关注
8#
发表于 2017-7-5 16:04:47 |只看该作者
linagan 发表于 2017-7-5 10:51
基础持力层怎么解决,建议模型中右侧柱落下去。你现有模型结果会好吗

现有模型我总感觉怪怪的,不知道基础怎么处理,没做过砌体结构.....,不知道需不需要在建模时建基础梁,不过楼下说把最高基础标高改到第二层标高之后没有出现悬空柱问题了

1主题 0听众 4积分
技术员
  1. +关注
9#
发表于 2017-7-5 16:10:29 |只看该作者
wangjx2004 发表于 2017-7-5 13:02
调整一下布置基础的最大标高到二层底就行了

带我的老哥说要加这种基础梁建模,我总赶紧怪怪的
QQ图片20170705160318.png (205.46 KB, 下载次数: 1) QQ图片20170705160318.png

57主题 13听众 647积分
一星工程师
Rank: 6
  1. +关注
10#
发表于 2017-7-5 16:52:48 |只看该作者
其实都无所谓的,那并不会改变上部结构传给基础的力,那是个构造措施抗震的。

1234下一页
返回列表 发新帖
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
发帖须知:在发帖时,必须遵守互联网法律法规及中华人民共和国其他有关法律法规,并对所发布的内容负责。
推荐栏目
土木工程网| 建筑| 结构| 电气| 水利| 沙龙365| 工程资料| 暖通| 制冷| 环保| 土木工程| cad图纸| 园林| 建筑图纸| 装修设计| 建筑结构图| 电气图纸| 沙龙365图纸| 园林设计图| 暖通设计图| 路桥图纸| 环保图纸| 水利工程设计图| 施工方案| 施工组织设计| 建筑施工方案| cad教程| 一级建造师| 二级建造师| 户型图| 建筑方案设计| 高层住宅| 多层住宅| 别墅户型图| 别墅设计方案| 办公建筑方案图| 多层办公楼| 建筑图集| 建筑规范| 混凝土结构| 框剪结构| 钢结构| 砌体结构| 结构设计图集| 结构设计规范|
沙龙365